光明网图片库

光明图片优秀摄影师资格新标准11月1日执行

  尊敬的光明图片摄影师,您好!

  从2015年11月1日起,光明图片将实行新的优秀摄影师审核标准,现将修正后的标准公布如下:

  一、摄影师作品被《光明日报》选用3幅及以上;

  二、摄影师作品被光明网图片频道选用,数量达到5组及以上。

  摄影师同时满足上述两条标准,即可申请办理光明图片签约摄影师证件、荣获签约摄影师证书。

  新标准于2015年11月1日起正式执行。此前达到旧标准的摄影师,不受此影响,仍可获得签约摄影师证件、证书。

                                                               光明图片

                                                             2015年11月1日

 

  Q1:如何获得优秀摄影师资格?

  A:登陆http://pic.gmw.cn/,注册摄影师账号,上传图片。摄影师作品被《光明日报》选用3幅及以上;摄影师作品被光明网图片频道选用,数量达到5组及以上。同时满足上述两条标准的,即可获得光明图片优秀摄影师资格,获得签约摄影师证件、荣获签约摄影师证书。

  Q2:如何知道自己符合优秀摄影师资格?

  A:被《光明日报》及光明网图片频道选用的作品,均可在“作品选用记录”栏目中查询。(http://pic.gmw.cn/node_30215.htm

  Q3:为何作品选用记录达到规定的次数,却迟迟没有收到摄影师资格证书、证件?

  A:如果您没有收到证书、证件,可能有如下两种情况:

  一、您没有及时提交一寸白底照片(必须白底)。

  二、您没有及时提供身份证件的扫描件(不接受拍摄的照片),二代身份证应提供正反两面。

  证件照和扫描件可发到邮箱:pic@gmw.cn(邮件名称:证书资料——摄影师姓名),并及时与我们联系,qq群:346466969。

  Q4:如何提供身份证明?

  A:获得优秀摄影师资格的摄影师,需向我们提供您的身份证原件复印件(正反两面均有),具体形式有以下3种:

  1、扫描后直接传真给我们。

  2、扫描后直接保存成图片文件,邮件发给我们。

  3、扫描后打印,将纸质复印件邮寄给我们。

  (注:不接受摄影师对身份证件本身拍摄成的照片;不接受摄影师对身份证复印件拍摄成的照片。)

  联系地址:

  1、传真号码:010-67078324

  2、邮箱:pic@gmw.cn

  3、通讯地址:北京市珠市口东大街5号光明网 光明图片收 邮政编码:100062

[责任编辑:崔益明]