光明网图片库

“一带一路”图片征集通知

 

  5月14日-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将于北京举行。为集中报道在“一带一路”倡议推动下,给沿带沿路国家带来巨大利好,以及各方与中国一道齐心协力谋发展,热热闹闹搞建设的繁荣景象和建设成果。光明图片特开展“一带一路”图片征集活动,以期深入挖掘和展示围绕“一带一路”建设中涌现出来的感人故事、创新理念,成功案例和经典的模式。

  2013年9月和10月,习近平主席分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。“一带一路”倡议建立了一个新的发展范式,打造出了一个新的区域性乃至全球性的经济平台。“一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”倡议提出三年多来由官方主办的最高规格的论坛活动。

  活动主题:”一带一路”

  活动时间:4月26日——6月30日

  参与方式:

  1、活动参与者可通过电脑端,登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师(注:切忌注册成购买用户账号)账号,等待通过审核后即可上传图片。上传图片时,请在“参赛分类列表”中勾选”一带一路”。图片必须填写必要的文字说明。此次活动注册的图片库账号除参与本次比赛外,还可以上传日常图片。

  作品要求:

  1、 作品拍摄应力求围绕在“一带一路”倡议下,沿途国家这三年来的新气象、新变化。如与中国在基础设施建设、文化交流、经贸合作以及科技等多各领域的纵深拓展。

  2、 选题采访占位要高,立意要准;要突出沿途国家凝聚共识,实现互联互通和共同繁荣的新举措;以及中国企业参与“一带一路”建设的新模式。

  3、 内容表现可以以建设中的场景进行比对叙事,也可以人物故事的形式用新闻纪实的手法组照展现,更可以从文化交流融合发展的角度切入等等,

  4、 图片内容必须做到客观真实,形象生动,富有视觉冲击力和艺术感染力。

  5、 作品必须为投稿者原创。所有参赛作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参赛者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,光明网不承担任何责任。

  6、 活动参与者在提交作品时,即默认作品版权为本人所有,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品。作品被光明日报或光明网,及子报子刊采用,支付稿费。

  7、 活动参与者上传的作品必须注明拍摄时间。具体格式按照光明图片库的要求填写。

  8、 作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  9、 本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的参与者和作品将被退回或取消上传稿件的资格。

 

“一带一路”图片征集通知   “一带一路”图片征集通知

[责任编辑:孙佳涵]