光明网图片库

“发现·最·香港”摄影比赛通知

  2017年7月1日是香港特别行政区成立、回归祖国20周年的大日子。20年的光辉岁月,香港经历过什么?20年的光辉征途,香港又有什么转变?或许镜头里有最好的证明,每一位热爱生活的人都是最好的摄影师, 镜头会说话

“发现·最·香港”摄影比赛通知

  借此香港回归20周年之际,香港特别行政区驻粤经济贸易办事处(驻粤办)、香港旅游发展局(旅发局)与南方都市报携手,于4月1日启动“发现·最·香港”摄影大赛,诚邀民众和摄影爱好者发挥创意,以独特视角摄下香港最动人的一瞬间。

  驻粤办

  驻粤办主要职能是加强香港与驻粤办服务范围内的五省区(福建、广东、广西、海南及云南)的联系和沟通;促进五省区与香港在经贸和其他范畴的交流与合作; 支持在五省区经营业务的香港企业,加深内地民众对香港的认识;以及为在五省区遇上困难的香港居民提供实务性的协助。

  回归祖国怀抱20年来,“一国两制”、“港人治港”的高度自治在香港成功落实。有赖国家大力支持,香港社会各界同心协力并与内地省市区配合,香港的社会和经济发展取得了一定的成绩。

“发现·最·香港”摄影比赛通知

  为了分享香港回归20周年的喜悦,驻粤办特意以广州市和深圳市为重点,举办一系列庆祝活动,包括大型展览、文艺表演活动、音乐会、电影节等,为广东市民带来一场文化盛宴。

  香港

  魅力之城、新旧交融、东西文化荟萃

  与香港同根同源的广东,近距离见证了香港20年来的发展。香港回归祖国以来,粤港两地合作不断深化,在经济、商贸、民生、社会等全方位合作。

“发现·最·香港”摄影比赛通知

  身在广东的你,对香港也一定不会感到陌生,霓虹灯衬托下的维多利亚港、高耸入云的摩天大厦、展出香港原创漫画角色彩绘雕塑的星光大道。

  香港既是世界上最自由的经济体,也是重要的商业、旅游、航空、海运和物流枢纽;在香港,新旧文化交融、东西文化荟萃,环球美馔、流行时装、艺术文化、科学技术共冶一炉。

“发现·最·香港”摄影比赛通知

  一直以来,香港“亚洲国际都会”的形象深入人心,购物、美食之都的魅力吸引了无数的游客。香港有五光十色、活力澎湃的一面,亦有恬静宜人的绿化空间、静谧惬意的离岛生活;高级住所与旧式唐楼错落交织;驰名蓝屋、战前大押与摩天大厦毗邻而立;街头小食与国际美馔相互辉映。

“发现·最·香港”摄影比赛通知

香港

  香港更是一个荟萃东西、万象多元的国际都会城市,文化底蕴融合中外古今,城市风格布局也是动静皆宜,繁华的街区和舒服宁静的郊野近在咫尺……

  在你眼中,回归祖国20年的香港,有什么全新的面貌?

  “发现·最·香港”摄影比赛

  4月1日启动

  驻粤办联手香港旅发局于4月1日启动“发现·最·香港”摄影比赛,鼓励大家于2017年1月-6月期间到香港,摄下心中最能反映香港自然风光、文化内涵、现代特质的照片。

“发现·最·香港”摄影比赛通知

  主办方希望通过是次摄影比赛,从游客、市民以及摄影爱好者的视角,呈现香港最生动、最多元的一面,以图片形式真实重现香港的现代美与人文传承,呈现香港多元、多样性的面貌,让大家可以更深入认识很不一样的香港,更加体会香港这个城市的与众不同和独特精彩,与香港共庆回归祖国二十周年。

  攻略

  主题:发现·最·香港

  组别:分学生组(在广东省就读的学生)及公开组,以个人形式选择一组别参加。

  报名方法:透过相应组别报名,填写报名表格,提供照片,连同不多于15字的作品标题及不多于30字的作品描述一并上传。每人最多可提交四张照片。

  报名网站:http://gd.qq.com /zt2017/xgsy/index.htm

  截止报名日期:2017年6月30日

  查询:HongKong_2017@163.com (020-83002520)

  摄影比赛奖项及奖品

  (1)学生组:金奖1名:人民币2500元奖金(税前);银奖2名:人民币1500元奖金(税前);铜奖2名:人民币1000元奖金(税前);优秀奖15名;入围奖30名。各获奖者皆获证书及礼品。

  (2)公开组:金奖1名:人民币4500元奖金(税前);银奖2名:人民币2500元奖金(税前);铜奖2名:人民币1500元奖金(税前);优秀奖15名;入围奖30名。各获奖者皆获证书及礼品。

  *比赛评审组由主办方代表及中国新闻摄影学会专家构成,结果将于8月公布。

“发现·最·香港”摄影比赛通知

  Hello,伙伴们长按二维码参加比赛吧!

“发现·最·香港”摄影比赛通知

[责任编辑:季春红]