光明网图片库

迎接党的十九大 “辉煌的五年”图片征集通知

来源:光明图片 发布时间:2017-06-19

  为深入宣介党的十八大以来改革发展成就,讲好中国故事、广为传递中国发展进步的自信心和正能量。光明图片特举办“辉煌的五年”主题新闻摄影作品征集活动,“用镜头挖掘感人故事,用图片展示伟大变革。”迎接党的十九大。

  活动主题:辉煌的五年

  活动时间:6月16日——12月30日

  征稿内容:

  “辉煌的五年”,集中围绕近五年来我国的社会发展成就,征稿题材为政治建设、经济建设、文化建设、社会发展、生态文明建设、科教医卫、重点实验室、重大工程、人物故事九大类。

  1、 政治建设类:反映十八大以来党和国家走过的不平凡历程,展示党中央治国理政的卓越能力和非凡成就。如中国特色社会主义政治制度建设、民主发展、政治参与、政治文化、“人类命运共同体”发展理念下的大国外交、全面从严治党等政治领域的巨大进步等等。

  2、 经济建设类:深入挖掘近5年来,我国在产业转型升级、经济结构调整方面取得的重大成就。如工业、农业、旅游、现代服务业、对外贸易、多双边合作,以及区域协同等经济发展新举措。

  3、 文化建设类:集中展示社会主义精神文明建设、优秀传统文化的保护传承与发展、公共文化服务供给与体系建设、文化创意产业、国际文化交流、文化生态培养等方面的成就。

  4、 社会建设类:集中挖掘展示近五年来,我国在重大基础设施项目建设、城乡统筹发展建设,精准扶贫、共同致富等领域所取得的成就。

  5、 生态文明建设类:围绕“绿水青山就是金山银山”新发展理念,以节能减排、大气治理、河流治理、洁净水源、生态修复与保护等方面为前切入口、集中展示建设美丽中国的发展成就。

  6、 科教医卫:围绕科技创新、教育改革、医疗卫生改革,展示新科技、新政策给广大民众带来的新福祉。可从社会关注、关心的热点事件、焦点问题入手,以小切口切入。

  7、重点实验室: 该板块以“科技创新”为核心,围绕重点实验室在组织高水平的基础研究和应用基础研究、科技人才培养成果,以及先进的科研装备和公共研发平台体系建设,集中展示我国创新驱动发展战略成就。(注:投稿内容不分国家和省市重点实验室)

  8、重大工程: 紧紧围绕高端装备、战略性新兴产业、信息化等诸多重大工程的战略布局与实施,集中展示其在助推国民经济发展、社会进步、科技进步、产业升级、惠及民生等重大建设成果。

  9、 人物故事类:围绕“大众创新、万众创业”,挖掘一批富有创新活力的人物故事,以及近年来我国在科研院所、高等院校、高新企业、文化事业等各条战线上的先进人物、典型事迹。

  作品要求:

  1、作品必须为投稿者原创。所有参赛作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参赛者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,光明网光明图片不承担任何责任。

  2、数码参赛作品使用jpg格式数码照片,长边像素不低于2500, 清晰度不低于300dpi。

  3、参赛者在提交作品时,即默认作品版权为参赛者本人所有,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品。作品被光明日报头版采用,支付稿费。

  4、参赛作品必须注明拍摄时间。文字说明需要从近五年来的社会发展成就、民众喜获感来展示十八大以来党中央治国理政的卓越能力和非凡成就。具体格式按照光明图片库的要求填写。

  5、作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的参赛者和作品将不具备参赛资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078326。

迎接党的十九大 “辉煌的五年”图片征集通知      迎接党的十九大 “辉煌的五年”图片征集通知

[责任编辑:崔益明]