光明网图片库

与名家面对面|牟健为:为无人机遥控摄影立“规矩”

来源:人民摄影报 发布时间:2017-06-24

  他们,都是摄影界的“名人”

  他们的文章作品,已频频在各类摄影活动、展览、媒体上亮相

  他们在摄影领域里不懈地探索钻研,带动影响启发着诸多的摄影人……

  人民摄影报“与名家面对面”栏目邀请摄影评论家孙振军主持,与摄影界的名家面对面,希冀通过对话访谈形式,就摄影创作、理论研究、热点思潮、焦点话题等展开深度交流,为读者提供一处辨析平台

  在当下碎片化阅读盛行的趋势下,让我们的头脑保持一种深度的、理性的、系统化的分析判断和思维能力

  

  孙振军| 三门峡市摄影家协会主席、摄影评论家。曾在海军南海舰队、西沙群岛服役,并从事新闻与摄影工作。在南方周末、人民摄影报、中国摄影报发表多篇评论文章。出版过多部专著。

  牟健为 | 中国航空报社摄影总监、中国航空摄影家协会副主席、中国新闻摄影学会航空航天专业委员会主任兼无人机专业委员会主任。曾任解放军报驻老山前线记者、央视《军事摄影纵横》主持人等职。乘几十种飞行器升空2000余架次。出版《无人机航空摄影教程》等著作9部,荣立二等功1次,三等功7次。

[责任编辑:赵金悦]