光明网图片库

寻找城市文化地标——“崛起的力量”主题摄影图片征集活动

来源:光明图片 发布时间:2017-07-16

  北京的天安门、上海的东方明珠、广州的五羊雕塑、长沙的橘子洲,看到一处地标就能想到一座城市。地标是一座城市的特殊符号,一座城市的品性体现,每个城市的地标物不尽相同,有历史文物古迹、现代时尚建筑、城市纪念雕塑,也有江河湖泊水文景观、山川自然风貌。为展示全国各地城市的不同风貌,祖国大江南北不同地域的自然人文景观,光明图片特开设“城市地标图片征集”活动,欢迎广大专业摄影记者和摄影师用镜头捕捉城市地标影像,记录城市变革,通过地标读懂一座城。本次活动优秀作品将在光明网刊发,并推送光明日报选用。

  征集内容:

  1、国内城市的代表性地标物,能够代表这座城市的特殊气质;

  2、城市内最重要的核心建筑、纪念雕塑、人文景观、自然景观等;

  3、城市新地标代表着新时代的精神风貌,城市老地标凸显当地优秀历史文化,能够充分挖掘城市变迁、展示发展历程。

  4、勇于创新,打破常规的展示城市地标物,运用摄影语言展示当地经济建设新风采。

  征集日期:

  2017年7月16日至9月16日

  参与方式:

  登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师账号,等待通过审核后即可上传图片,上传图片时请在“参赛分类列表”中勾选“城市地标图片征集”。图片必须填写必要的时间地点以及文字说明。图片库账号除参与作品征集和摄影比赛外,还可以上传日常图片。

  征集要求:

  1、上传图片须为原创作品,组照、单幅均可。图片分辨率为2000像素以上,大小在3MB以上10MB以下,照片不得做PS拼接、边框等处理。

  2、投送作品必须注明拍摄时间,并配有必要的图片说明,具体格式按照光明图片库的要求填写。

  3、所有作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参作者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,主办方不承担任何责任。

  4、作者在提交作品时,即默认作品版权为作者本人所有,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品。作品如被光明日报或光明网采用,将支付稿费。

  5、所有上传作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的作品将不具备参展资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078326。

寻找城市文化地标——“崛起的力量”主题摄影图片征集活动    寻找城市文化地标——“崛起的力量”主题摄影图片征集活动

[责任编辑:崔益明]