光明网图片库

中国新闻摄影学会无人机摄影频道开通仪式在北京举行

来源:中国新闻摄影学会 发布时间:2017-07-19

中国新闻摄影学会无人机摄影频道开通仪式在北京举行

  中国新闻摄影学会会长徐祖根(右)与光明网总裁杨谷为无人机专委会秘书处揭牌。(李运恒摄)

  (本网讯) 7月19日,中国新闻摄影学会无人机摄影频道开通上线仪式在北京举行。中国新闻摄影学会会长徐祖根、光明日报副总编辑陆先高、光明网总裁杨谷出席活动并致辞。经学会研究决定,学会无人机摄影频道由光明网提供技术支持,同时学会无人机摄影专业委员会秘书处的办公地点也设在光明网,活动期间与会嘉宾共同为秘书处揭牌。

  据悉,无人机摄影频道作为中国新闻摄影学会官网(http://www.cnpps.org)下设的一个重要频道,将为广大的无人机摄影专业人士和爱好者提供一个新的交流平台,内容包括无人机技术发展、无人机摄影技巧及会员作品展示等。徐祖根会长在致辞中表示,希望通过无人机频道的设立,加强会员之间在该领域的技术交流、作品展示,进一步促进无人机新闻摄影水平的提升。光明网总裁杨谷表示,光明网将在内容和技术上和中国新闻摄影学会合作,打造一流的无人机摄影专业频道。

  作为国家级群众性学术团体,中国新闻摄影学会近来不断加强对无人机摄影的研究和推动。学会于今年5月正式成立无人机新闻摄影专业委员会,并发布《无人机新闻摄影行为自律倡议书》,引起广泛的反响。光明网副总经理屠志、中国新闻摄影学会办公室主任赵建伟、中国新闻摄影学会无人机摄影专业委员会主任牟健为、中国新闻摄影学会无人机摄影专家委员杨诺等出席了活动,并围绕无人机新闻摄影的最新发展等话题展开了研讨和座谈。

[责任编辑:季春红]