光明网图片库

中国梦 强军梦“热血铸军魂”——建军90周年主题摄影图片征集

来源:光明图片 发布时间:2017-07-21

  从1927到2017,人民军队走过了90年的光辉历程。历史沧桑、风云激荡;90年英雄辈出、情深意长。90年里,中国人民解放军忠实履行党和人民赋予的神圣使命,历经千难万险,从小到大,由弱变强。

  90年时空流转,变幻的是沧海桑田,不变的是血脉基因。90年风雨兼程,90载不屈不挠,90个岁月如歌,90周年的峥嵘岁月是值得纪念和庆祝的,特此光明图片举办“建军90周年”图片征集活动,期待专业记者、摄影师、摄影爱好者参与其中,用图片向世界展示我军的军容、军貌、军心,军事实力。本次活动优秀作品将在光明网刊发。

  一、征集主题:

  1、抗战老兵、抗战记忆等老照片、资料图;

  2、解放军执勤处突、抢险救灾;

  3、部队官兵与民共建,军民鱼水情、军民一家亲;

  4、军队先进人物、光荣事迹;

  5、军队战士日常执勤、训练精彩瞬间; 

  6、军队建设新成就。

  二、征集日期:

  7月17日-8月1日

  三、参与方式:

  登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师账号,等待通过审核后即可上传图片,上传图片时请在“参赛分类列表”中勾选“建军90周年图片征集”。图片必须填写必要的文字说明。图片库账号除参与作品征集和摄影比赛外,还可以上传日常图片。

  四、征集要求:

  1、所有作品必须经过脱密,不得涉及军队秘密。所有作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参作者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,主办方不承担任何责任。

  2、上传图片须为原创作品,组照、单幅均可。图片分辨率为2000像素以上,大小在3MB以上10MB以下,照片不得做PS拼接、边框等处理。

  3、投送作品必须注明拍摄时间,并配有必要的图片说明,具体格式按照光明图片库的要求填写。

  4、作者在提交作品时,即默认作品版权为作者本人所有。优秀作品将推荐给光明日报、光明网选用,一经采用将支付稿费。

  5、所有上传作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的作品将不具备征集资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078326。

中国梦 强军梦“热血铸军魂”——建军90周年主题摄影图片征集   中国梦 强军梦“热血铸军魂”——建军90周年主题摄影图片征集

[责任编辑:崔益明]