光明网图片库

生态走廊 可可西里的“绿色畅想”

来源:光明图片 发布时间:2017-09-05

  中国青海可可西里在波兰克拉科夫举行的第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上获准列入世界自然遗产名录。至此,中国已拥有51处世界遗产。可可西里自然保护区位青藏高原西北部,总面积4.5万平方公里,目前是我国面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一,举世瞩目的青藏铁路自北向南穿越其腹地。

  在这里,黃河、长江从昆仑山和唐古拉山的恒古冰川中缓缓走出,在可可西里的呵护下走向华夏大地。这里人迹罕见,却是野生动物的天堂,藏羚羊、野牦牛……似群群精灵在这片广袤的原野上自由地游荡。

一、征集主题:

  生态,人文,风光,动物,植物,新老照片对比等各个角度。

二、征集日期:

  2017年9月5日起

三、参与方式:

  登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师账号,等待通过审核后即可上传图片,上传图片时请在“参赛分类列表”中勾选“建军90周年图片征集”。图片必须填写必要的文字说明。图片库账号除参与作品征集和摄影比赛外,还可以上传日常图片。

  四、征集要求:

  1、所有作品必须经过脱密,不得涉及军队秘密。所有作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参作者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,主办方不承担任何责任。

  2、上传图片须为原创作品,组照、单幅均可。图片分辨率为2000像素以上,大小在3MB以上10MB以下,照片不得做PS拼接、边框等处理。

  3、投送作品必须注明拍摄时间,并配有必要的图片说明,具体格式按照光明图片库的要求填写。

  4、作者在提交作品时,即默认作品版权为作者本人所有。优秀作品将推荐给光明日报、光明网选用,一经采用将支付稿费。

  5、所有上传作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的作品将不具备征集资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078326。

生态走廊 可可西里的“绿色畅想”  生态走廊 可可西里的“绿色畅想”

[责任编辑:赵金悦]