光明网图片库

绿色塞罕坝——主题摄影图片征集

来源:光明图片 发布时间:2017-09-05

  塞罕坝位于内蒙古高原的东南缘,地处内蒙古高原与冀北山地的交接处,是一个被各路摄影家拍热的地方,从70年代末80年代初期被发现,很多摄影家都被坝上那绿地毯一样的草原、金色的阳光、美丽的白桦林、成群的牛羊所迷倒。这里的照片几乎斩获了当时所有的影展奖项,很多有名的摄影家都拍过这里,甚至很多摄影人是因为拍摄坝上作品而被大家所知晓,时至今日那些还以胶片为记录方式的作品依旧在我们心里留有余温,令人记忆深刻。

  今天我们诚挚邀请您通过镜头和您手中的老照片,全方位、多角度地展现塞罕坝林场55年来的建设成就、典型经验、时代精神和感人事迹,从而唤起广大干部群众对于“绿水青山就是金山银山”和“生态兴则文明兴”的深刻认识,有利于全社会形成“绿色发展、绿色生活的”发展理念和社会氛围。

  我们期待您的来稿!

  一、征集主题:

  1、塞罕坝林场的老照片、资料图;

  2、塞罕坝林场现在的人文风貌;

  3、塞罕坝林场绿色生活的和生态发展的照片;

  4、塞罕坝林场历年发展历程图片;

  5、关于塞罕坝林场建设的精彩瞬间;

  6、关于塞罕坝林场建设者的感人事迹。

  二、征集日期:

  2017年9月5日-12月5日

  三、参与方式:

  登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师账号,等待通过审核后即可上传图片,上传图片时请在“参赛分类列表”中勾选“绿色塞罕坝——主题摄影图片征集”。图片必须填写必要的文字说明。图片库账号除参与作品征集和摄影比赛外,还可以上传日常图片。

  四、征集要求:

  1、所有作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参作者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,主办方不承担任何责任。

  2、上传图片须为原创作品,组照、单幅均可。图片分辨率为2000像素以上,大小在3MB以上10MB以下,照片不得做PS拼接、边框等处理。

  3、投送作品必须注明拍摄时间,并配有必要的图片说明,具体格式按照光明图片库的要求填写。

  4、作者在提交作品时,即默认作品版权为作者本人所有。优秀作品将推荐给光明日报、光明网选用,一经采用将支付稿费。

  5、所有上传作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的作品将不具备征集资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078305。

绿色塞罕坝——主题摄影图片征集                  绿色塞罕坝——主题摄影图片征集

[责任编辑:张瑜]