光明网图片库

“我们家的报国故事”主题征集活动

来源:光明图片 发布时间:2018-05-16

  在中国共产党领导下,在长期的革命战争年代、社会主义建设时期和改革开放过程中涌现出了无数的英雄烈士,他们是我们党和国家的宝贵精神财富;在当今社会,那些在平凡岗位上做出了不凡事迹的人、那些以一己之力为社会公平正义做出突出贡献的人依然是我们的道德楷模。他们所承载的精神价值,是中华民族共同的历史记忆,是全体中国人民共同的价值追求,是社会主义核心价值观的重要源泉。

  您身边有这样的英雄吗?无论是老一辈的“革命先辈”,还是当代的“道德模范”,亦或是生命里的“感人瞬间”,快来分享您身边的“报国故事”!英雄就在我们身边,让我们从这里发现英雄,走近英雄。欢迎摄影记者、纪实摄影师踊跃投稿!

  征集主题如下:

  1、老照片背后的英雄故事

  每个家庭都经历过革命年代的洗礼、都参与过社会主义建设。一砖一瓦总关情。翻开父辈的相册,您能看到他们年轻时奋斗过的痕迹吗?晒出家里的老照片,和我们一起聊聊您家老照片背后的故事。

  2、英雄的家书

  围绕家训、家风,给家人撰写一封“英雄的家书”。可以是长辈讲述一些自己参加革命、保卫祖国或者参与祖国建设的故事,表达对晚辈的教导或期望,也可以是晚辈讲述自家长辈的故事,表达自己的敬慕及感受等,传递家人之间的朴素亲切情感,弘扬英雄精神。

  3、“英雄”在身边

  通过“感动中国”我们认识了守护着祖国数千平方公里国土的卓嘎和央宗、认识了透支自己也要让人生发光的黄大年,还有“雷锋传人”郭明义,英雄不止活在历史中、不止写在课本里。分享您身边的“英雄事迹”,无论是在紧急关头挺身而出、还是在工作岗位上兢兢业业,写出您身边的英雄故事,让我们看到,在这个时代,“英雄”并不遥远。

  活动征集时间:5月16日——6月30日

  参与方式:

  登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师账号,等待通过审核后即可上传图片,上传图片时请在“参赛分类列表”中勾选“我们家的报国故事”主题征集活动。图片必须填写必要的文字说明。图片库账号除参与作品征集和摄影比赛外,还可以上传日常图片。

  征集要求:

  1、所有作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参作者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,主办方不承担任何责任。

  2、上传图片须为原创作品,组照、单幅均可。图片分辨率为2000像素以上,大小在3MB以上10MB以下,照片不得做PS拼接、边框等处理。

  3、投送作品必须注明拍摄时间,并配有必要的图片说明,具体格式按照光明图片库的要求填写。

  4、作者在提交作品时,即默认作品版权为作者本人所有。优秀作品将推荐给光明日报、光明网选用,一经采用将支付稿费。

  5、所有上传作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的作品将不具备征集资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078329。

[责任编辑:郝魁府]