光明网图片库

“美在新时代 美在新广西”主题摄影征集

来源:光明图片 发布时间:2018-08-02

  今年是广西壮族自治区成立60周年。60年来,特别是改革开放以来,在中国共产党的正确领导下,广西各族人民自强不息、开拓创新,谱写了波澜壮阔的壮丽篇章,经济社会发展取得了举世瞩目的辉煌成就,八桂大地发生了翻天覆地的变化。为深入报道60年来,广西社会经济发展的巨大成就,大力宣传广西各族干部群众守望互助、团结奋斗的精神风貌和民族团结先进典型事迹。光明图片现开展“美在新时代 美在新广西”主题摄影作品征集活动,欢迎媒体记者、摄影爱好者踊跃投稿。

  征集主题:

  (1)改革开放带来巨大发展。围绕改革开放40周年来,广西壮族自治区在深化改革、开放合作、自主创新方面取得 的成效展开,也可通过40年前的老照片和最新航拍照片进行对比,以历史的纵深直观形象地展示广西的发展成果。

  (2)一甲子八桂大地著新篇。围绕广西壮族自治区60年来全面实施乡村振兴战略,统筹城乡区域发展,重点介绍在脱贫攻坚方面所取得的成就。

  (3)老百姓身边的故事。以普通百姓衣食住行的变化为切入点,以新闻纪实或者组图的形式展示近年来,特别是党的十八大以来老百姓工作和生活的变化。

  (4)民族团结之花耀八桂。民族团结是发展进步的基石,是人民幸福的前提。通过摄影师的镜头记录争做民族团结的好事,争当民族团结的模范等感人事迹,展现在八桂大地上呈现出的一幅幅民族团结的美丽画卷。

  活动征集时间:8月1日-12月31日。

  参与方式:

  登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师账号,等待通过审核后即可上传图片,上传图片时请在“参赛分类列表”中勾选“大美新广西”主题征集活动。图片必须填写必要的文字说明。图片库账号除参与作品征集和摄影比赛外,还可以上传日常图片。

  征集要求:

  1、所有作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参作者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,主办方不承担任何责任。

  2、上传图片须为原创作品,组照、单幅均可。图片分辨率为2000像素以上,大小在3MB以上10MB以下,照片不得做PS拼接、边框等处理。

  3、投送作品必须注明拍摄时间,并配有必要的图片说明,具体格式按照光明图片库的要求填写。

  4、作者在提交作品时,即默认作品版权为作者本人所有。优秀作品将推荐给光明日报、光明网选用,一经采用将支付稿费。

  5、所有上传作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的作品将不具备征集资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078329。

“美在新时代 美在新广西”主题摄影征集  “美在新时代 美在新广西”主题摄影征集

[责任编辑:郝魁府]