光明网图片库

聚焦“丝路明珠·生态张掖”

全国主流媒体走进绿洲高台

来源:光明图片 发布时间:2018-09-08

  光明网讯 9月7日,全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动,第二报道组20余家媒体记者走进高台县,深入企业车间、田间地头,走进中小学校、湿地公园进行全面采访。高台地处河西走廊中部,黑河中游下段,是坐落在祁连山和黑河两个国家级自然保护区之上的绿洲城市,是镶嵌在丝绸之路经济带上的一颗璀璨明珠。

全国主流媒体走进绿洲高台

  中国新闻摄影学会会长徐祖根出席启动仪式并致辞。

全国主流媒体走进绿洲高台

  中共高台县委书记杨成林出席启动仪式并致辞。

全国主流媒体走进绿洲高台

  中共高台县委副书记、县长刘伟红在湿地公园举办集体婚礼上为新人证婚。

全国主流媒体走进绿洲高台

  中共高台县委常委、宣传部长殷鸿雁主持。

全国主流媒体走进绿洲高台

  参加活动的领导嘉宾共同启动全国主流媒体走进高台新闻采访活动。

全国主流媒体走进绿洲高台

  中国新闻摄影学会副会长丁伟(左二)、郑石明(右三)、周朝荣(右二)向红军西路军纪念馆等单位授摄影基地牌匾。

全国主流媒体走进绿洲高台

  启动仪式现场。

  高台历史文化悠久。自古以来,高台就有“河西锁钥、五郡咽喉”之称,素有“红色高台,北凉古都,沙漠绿洲,戈壁水乡”之美誉,这里历史文化源远流长,自然景观壮美秀丽,既有大漠戈壁与湿地水乡相得益彰的绮丽风采,又有魏晋遗风与红色文化珠璧交辉的厚重底蕴。这里有全国最大、保存最完整的汉唐古遗址骆驼城。位于城区的中国工农红军西路军纪念馆是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国百家爱国主义教育示范基地、全国百个红色旅游经典景区之一,全国反映红西路军历史最全面、最具权威性的国家级纪念馆。同时,月牙湖、大湖湾、黑河湿地公园等水面湖泊风景秀丽,万亩葡萄庄园一枝独秀,八坝胡杨林别具一格,给高台县增添了无限魅力。2013年,高台县被评为“全国绿化模范县”;2015年底,被评为“国家级园林县城”,并被确定为“国家新型城镇化综合试点县”;2016年,被评为“全国卫生县城”。(赵建伟 丁幼华 李先民 张中 季春红摄影报道)

[责任编辑:郝魁府]