光明网图片库

北京胡同里的幸福年主题图片征集

来源:光明图片 发布时间:2019-02-03

  胡同是一座城市的脉络,也是北京城独具特色的一道风景,积淀着厚重的历史文化。为了充分展示北京胡同独特的人文魅力和时代新面貌,光明图片组织开展“北京胡同里的幸福年主题图片征集活动”,希望广大的摄影师,尤其是北京本地摄影师在春节期间,多拍摄胡同里过大年的生动场景,用脚步丈量北京胡同,用影像记录胡同变化,通过多维的视角形象生动地展示广大人民的幸福感和获得感。

  活动主题:

  1、坚持以人民为中心的创作导向,形象展示北京胡同在春节期间衣食住行等方面相关习俗;

  2、深入挖掘胡同的文化特色,用感人的镜头记录胡同里的新春气象;

  3、摄影师可将拍摄的作品和胡同的历史照片相结合,凸显历史的纵深感,文字描述要突出历史纵深感和故事性。

  活动要求:

  1、拍摄时间为2月3日-2月10日。

  2、拍摄主要胡同名称如下(包括但不限于):

  二龙路地区:西兴盛胡同、手帕胡同;

  厂桥地区:米粮库胡同、东煤厂胡同、棉花胡同;

  丰盛地区:辟才胡同、大盆胡同;

  新街口地区:东光胡同、铸钟胡同、北草厂胡同、前马厂胡同;

  西长安街地区:椅子胡同、西新帘子胡同、石缸胡同、羊毛市胡同、油坊胡同;

  东单地区:米市大街、东总布胡同、演乐胡同;

  安定门地区:车辇店胡同、汤公胡同、豆腐汤胡同、钟库胡同、铃铛胡同、琉璃寺胡同;

  交道口地区:花梗胡同、豆角胡同、菊儿胡同、东棉花胡同、白米仓胡同、黑芝麻胡同、炒豆胡同;

  景山地区:钱粮胡同、灯笼库胡同、鸟枪胡同、亮果厂胡同、黄米胡同、小取灯胡同;

  东华门地区:煤渣胡同、桂花胡同、樱桃胡同、报房胡同、韶九胡同、西银丝胡同、金鱼胡同、大纱帽胡同;

  东四地区:豆嘴胡同、豆瓣胡同;

  老崇文门地区:东茶食胡同;

  朝阳门地区:前炒面胡同;

  南锣鼓巷地区:帽儿胡同;

  新街口地区:水车胡同;

  西四地区:羊肉胡同等。

  3、上传作品时必须包含必要的图片说明,必须注明拍摄时间。文字说明重在描述年味在春节的意义。具体格式按照光 明图片库的要求填写。

  4、作品必须为投稿者原创。所有参赛作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参赛者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,光明网不承担任何责任。

  5、参赛者在提交作品时,即默认作品版权为参赛者本人所有,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品。作品如果被光明日报采用,将另支付稿费。

  6、作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  7、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的参赛者和作品将不具备参赛资格。

  8、如有疑问,请拨打电话010-58926289、58926287。

[责任编辑:郝魁府]