回到顶部
首页English
载入中...
新春走基层——漳州水仙花 香飘中国年
2019-02-11 21:50 来源:光明图片 
2019-02-11 21:50:22来源:光明图片作者:责任编辑:郝魁府

  光明网讯(记者季春红) 春节期间,由漳州市林业局、漳州市高新区管委会主办,2019漳州市水仙花文化艺术展在漳州三馆——艺术馆举办。展览由水仙花文化区、艺术雕刻区、现场雕刻区三大板块组成,700余件水仙花艺作品让观众大饱眼福。记者在现场看到,不少观众还加入到水仙花雕刻现场教学和互动中,体验水仙花雕刻艺术和养护的乐趣。

  据漳州市水仙花协会技术顾问李青根介绍,漳州水仙花的栽培历史悠久,可追溯到明朝景泰年间(公元1450年左右),距今已有550多年。漳州水仙花具有球茎大、花枝多、清香泌脾、适合雕刻多种造型等其他水仙花无可比拟的四大特性,是我国十大传统名花之一,也是福建省省花、漳州市市花,素有“凌波仙子”之美誉。

  为了更好的保护和发展漳州水仙花产业带动农民增收致富,2014年漳州市政府在圆山脚下专门划定6000亩花田为水仙花原产地,其中核心保护区3000亩,重点打造“水仙花海”。同时引进了“珍珠”、“美丽小鸟”等18个较适应本地环境生长的外国水仙花品种。不仅丰富了水仙花的种类,还增加了不同品种花期的观赏时间,增加了水仙花的观赏体验感。

[责任编辑:郝魁府]


光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有