光明网图片库

2019欢乐庆元宵主题图片征集

来源:光明图片 发布时间:2019-02-12

  元宵节是春节之后的第一个重要节日,是很多家庭团圆的节日。我国幅员辽阔,历史悠久,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,大部分地方元宵节习俗有吃元宵、观花灯、猜灯谜,还有擂鼓、舞龙、舞狮等活动,但南北各地风俗也有独特之处。为进一步传承中华优秀传统文化,营造团圆祥和的节日氛围。光明图片策划组织了“2019欢乐庆元宵”主题摄影征集活动,诚邀34个省级行政区(其中:4个直辖市、23个省、5个自治区、2个特别行政区)摄影记者、摄影宣传工作者、纪实摄影师用相机记录时代的发展,定格精彩温馨的瞬间,挖掘这一传统节日的文化内涵,展现文化的魅力和精彩。优先采用含有元宵节新老照片对比的组图,(比如以前人们通过放烟花来庆祝元宵佳节,现今改为更环保的无人机灯阵等)。

  活动主题:

  欢乐庆元宵、团圆元宵节、民俗庆元宵。

  征集时间:

  2019年2月11日——2月17日

  征集方式:

  登录光明网图片库(pic.gme.cn),注册摄影师账号,审核通过后即可上传图片,上传图片时请在上传图片标题前添加【2019欢乐庆元宵】。图片必须按要求填写需要的文字说明。

  活动要求:

  1、参与作品必须符合本次活动的主题。

  2、作品应为今年元宵节期间拍摄。上传作品时必须包含必要的图片说明,必须注明拍摄时间。文字说明重在描述图片具体内容与节日的关系和意义。具体格式按照光明图片库的要求填写。

  3、作品必须为投稿者原创。所有参赛作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参赛者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,光明网不承担任何责任。

  4、摄影师在提交作品时,即默认作品版权为拍摄者本人所有,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品。作品如果被光明日报采用,将另支付稿费。

  5、作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。

  7、如有疑问,请拨打电话010-58926289、58926287。

[责任编辑:刘新颖]