回到顶部
首页English
载入中...
【新春走基层】漳州东山:生态海岛美如画
2019-02-13 15:23 来源:光明图片 
2019-02-13 15:23:12来源:光明图片作者:责任编辑:郝魁府

  通过无人机航拍,从空中俯瞰漳州东山岛,绿荫葱葱,一望无际的森林植被几乎覆盖了全岛与美丽的海岸线形成了一幅天然的画卷。

  历史上东山县曾是一片荒漠化比较严重的海岛,也是漳州地区经济发展较为贫困的县。上世纪50年代末期,在县委书记谷文昌的带领下,掀起了轰轰烈烈而又扎扎实实的全民造林运动,经过14年艰苦努力终于把一座荒岛变成了生态绿洲。

  如今的东山县, 进岛皆绿,有一种人在画中诗意之美。春节期间,岛上的百日菊、格桑花、月季、油菜花、三角梅等花卉竞相开放,蜂蝶在花从中飞舞,让人享受“面朝大海,春暖花开”的意境。

  目前,东山县的绿化率超过94%,沿海防护林改造成为福建省典型,生态品位不断优化,连续五年蝉联全国深呼吸小城100佳,入选首批“国家全域旅游示范区”,是国家级生态县、中国最美旅游特色小城、中国候鸟旅居小城,获评全国十大美丽海岛之首,成为海内外游客休闲的生态旅游胜地。

  2019年春节黄金周期间,东山岛旅游市场红红火火。在东山风动石景区、马銮湾景区、海湾公园、中驰生态园、环岛路苏峰山段等景点出现游客爆棚现象。2月4日至2月10日,全县接待境内外游客25.78万人次,比增21.91%。其中,风动石景区接待境内外游客10.91万人次,比增7.91%,马銮湾景区接待境内外游客1.475万人次,比增24.79%。(光明网记者 季春红报道)

【新春走基层】漳州东山:生态海岛美如画

绿荫环绕的谷文昌纪念馆

【新春走基层】漳州东山:生态海岛美如画

夕阳照射下的林间大道

【新春走基层】漳州东山:生态海岛美如画

俯瞰东山岛

[责任编辑:郝魁府]


光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有