[an error occurred while processing this directive]

国内首个航空航天影像研究院成立

来源:光明图片 发布时间:2019-04-09

  光明网讯 4月8日,北京航空航天大学文化传媒集团航空航天影像研究院成立仪式,在北京航空航天大学如心会议中心隆重举行。中国新闻摄影学会领导、北京航空航天大学领导、北航文化传媒领导、首都各大媒体记者、摄影专家学者和航空航天摄影爱好者近百人参加了仪式。

  据了解,这是国内首个院校内设航空航天影像专业研究机构,将填补国内该学科理论研究场所的空白,担起航空航天影像学术交流探讨的责任,为航空航天事业作出贡献。中国新闻摄影学会应邀作为该研究院的业务指导单位。

国内首个航空航天影像研究院成立

  北航文化传媒集团总经理刘小龙(右)向资深航空摄影家、中国新闻摄影学会航空航天专业委员会主任牟健为颁发聘书。

  北京航空航天大学文化传媒集团总经理刘小龙宣布:资深航空摄影家、中国新闻摄影学会航空航天专业委员会主任牟健为为首任院长;北京航空航天大学宣传部副部长余敏为副院长,并为他们颁发了聘书。

  新任院长牟健为表示,从一位航空摄影记者转变成一位理论学者和组织者,将面临着巨大的挑战。作为中国航空摄影的先行者,有责任把30多年来积累的经验总结出来传授出去。用航空航天品质服务于社会,研究如何记录宣传中国的航空器、航天器,以及为之奋斗的航空航天科研生产的从业者是我们的使命。研究院还将探索、发现、总结航空航天影像学科的实操规范和理论基础,并开展国际国内学术交流、研讨、培训等项工作。

[责任编辑:邵绪楠]
[an error occurred while processing this directive]