光明网图片库

第三届“金彩盘州”摄影大展走进平遥

来源:光明图片 发布时间:2019-09-22

  光明网讯 9月19日,2019第19届中国平遥国际摄影大展在花团锦簇的平遥古城迎薰公园东区喷泉广场精彩开幕。本次盘州共有56幅作品在柴油机厂盘州展区参展,第三届“金彩盘州”摄影大展首站《奋进70年—金彩盘州摄影展》通过日新月异的盘州、多姿多彩的盘州,两个板块的摄影作品,两个侧面见证了盘州市与新中国成立70年来共同奋进的辉煌历史。

第三届“金彩盘州”摄影大展走进平遥

  图为家长与孩子一同欣赏盘州的作品。

  据了解,本次“金彩盘州”全国摄影大展是由盘州市人民政府、中国摄影报社主办。今年是世界摄影术发明180周年,全球摄影人将相聚平遥,共同回望摄影发展历程、探索影像未来。

  记者在现场看到,虽然天公不作美,下起了小雨,但是依然有很多摄影爱好者在盘州展区驻足,从照片中了解盘州城市建设和人民生活水平的提升。

第三届“金彩盘州”摄影大展走进平遥

  图为中国文化旅游摄影协会副会长张桐胜接受记者采访。

  原中国摄影家协会副主席、现中国摄影家协会顾问、中国文化旅游摄影协会副会长张桐胜在接受采访时说道:“这些摄影作品让我心灵很震撼,感受到了70年来,盘县发展成为盘州市,真是日新月异、翻天覆地,展览内容丰富,通过影像把盘州市改革开放70年来所取得的各方面的成就,无论是城市建设、交通枢纽、环境保护、人民生活的改善,在作品中一目了然,会吸引大家的目光,会让大家对盘州有着一种新的认识新的了解,吸引大家走进盘州市。”

第三届“金彩盘州”摄影大展走进平遥

  图为外国友人参观盘州展区。

  一位来自美国亚利桑那州的游客对记者说道,“这些(关于盘州)照片让人印象深刻,非常漂亮。盘州这个城市让我非常向往,照片中展现出盘州的方方面面我都很感兴趣,非常棒。”

第三届“金彩盘州”摄影大展走进平遥

  图为摄影爱好者在展位领取纪念品,将盘州的美景“带”回家。

  据悉,第19届平遥国际摄影大展将持续到9月25日,之后,第三届“金彩盘州”全国摄影大展将奔赴2019年北京国际摄影周参展。(郑壬杰摄影报道)

[责任编辑:潘迪]