加载中...
光明网图片库

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

来源:光明图片 发布时间:2019-11-06

  光明网讯 2019年11月4日,中国新闻摄影学会靖西基地授牌暨“记者走基层,聚焦中国绣球之乡——靖西”采访活动启动仪式在靖西市绣球广场举行。中国新闻摄影学会副会长王宏,中共百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,靖西市新发展投资集团董事长杨召宇及国内数十家媒体摄影记者参加活动。

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  中国新闻摄影学会副会长王宏(右五),中共百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦(右四),靖西市新发展投资集团董事长杨召宇(右六)等领导嘉宾共同启动“记者走基层,聚焦中国绣球之乡——靖西”采访活动

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  中国新闻摄影学会副会长王宏(右)向靖西市新发展投资集团董事长杨召宇(左)授予”中国新闻摄影学会靖西基地“牌匾

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  中国新闻摄影学会副会长王宏(左)和中共百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦(右)为中国新闻摄影学会靖西基地摄影墙揭牌

  靖西市地处广西西北部,蕴涵着丰富奇特的旅游资源,境内峰丛林立、河流纵横,山水钟灵毓秀,气候四季如春,峡谷深幽翠绿,瀑布气势磅礴,人文古迹众多,民俗风情浓郁,境内有龙邦国家一类口岸、岳圩国家二类口岸,具有优越的沿边优势。

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  中共百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦在启动仪式上讲话

  百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦在授牌仪式上介绍:“靖西是中国‘绣球之乡’、广西‘壮歌之海’,拥有绮丽多彩的民族文化和丰富的人文资源,壮族扮台阁、‘三月三’、端午药市等透射出独特而醉人的民族风情,靖西绣球被列为自治区级非物质文化遗产、壮锦被列为国家级非物质文化遗产。秀丽的自然风光、深厚的历史文化底蕴为靖西发展旅游业奠定了坚实基础,是广西近年兴起的旅游目的地之一。”

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  中国新闻摄影学会副会长王宏在启动仪式上讲话

  中国新闻摄影学会副会长王宏在授牌仪式上说:“中国新闻摄影学会会员和各媒体摄影记者应该多到靖西的旧州古镇、鹅泉、渠洋湖、龙邦口岸、老乡家园等地实地拍摄,感受靖西的风土人情,用镜头记录靖西的美、展示靖西的美、宣传靖西的美,集中展示靖西市近三年在扶贫攻坚、旅游发展、边境贸易、民生工程等方面所取得的成就。”

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  中国新闻摄影学会副会长王宏(左),中共百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦共同启动“记者走基层,聚焦中国绣球之乡——靖西”采访活动

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  中共百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦(左一)等领导嘉宾参观中国新闻摄影学会和光明网共同主办的“腾飞的民族 辉煌的成就——全国主流媒体新闻摄影作品展”

  授牌仪式结束后,来自全国新闻媒体的摄影记者们在靖西开展为期两天的“记者走基层,聚焦中国绣球之乡——靖西”系列采风活动。摄影记者进企业、入基层、住农家、深入脱贫攻坚一线,锤炼提升“四力”,用手中的镜头聚焦靖西精彩生产、生活和工作,用影像记录、发现、展示、传播靖西的好故事、好声音。

中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西

  国内媒体摄影记者们在靖西采风

  中国新闻摄影学会是一家全国性学术团体,汇集了国内新闻摄影界众多优秀摄影人才和领军人物,拥有广泛的传播平台,具有丰富的新闻摄影宣传组织工作经验。中国新闻摄影学会摄影基地落户靖西,既提升了靖西的知名度和美誉度,也为广大摄影爱好者提供了更为广阔的创作交流平台。目前,中国新闻摄影学会已在广西钦州市、隆林各族自治县、大化瑶族自治县、靖西市设立了四个摄影基地。(刘峥 摄影报道)

[责任编辑:潘迪]