光明网图片库

“齐云山杯”第四届中国旅游景区摄影大赛征稿启事

  由中国旅游景区协会主办、兴博旅(北京)文化发展中心承办、齐云山风景区冠名的第四届中国旅游景区摄影大赛2016年3月起开始征稿,欢迎全国各省市旅游协会、旅游景区协会、各大旅游景区以及全国广大摄影师、摄影发烧友投稿参赛。截稿日期为2016年7月30日。

  本届大赛以“让美丽中国更美丽”为主题,以形象地宣扬中华大地壮美河山和旅游景区保护与建设新貌,倡导文明旅游、生态低碳旅游新理念,推动全国旅游文化产业健康发展为宗旨。

  河北野三坡风景名胜区管委会、山西皇城相府景区管理处、大连金石滩旅游集团、浙江中南百草原集团、山东龙冈旅游集团、海南南山文化旅游开发有限公司、陕西华山风景名胜区管理委员会等单位对本届大赛给予积极地支持。

  “齐云山杯”第四届中国旅游景区摄影大赛设相机专业摄影类和手机摄影类两个比赛项目。

  大赛将邀请国内摄影界知名专家组成评委会,以无记名投票方式进行严格评审,同时通过网上投票的方式,坚持“公开、公正、透明”的方式确定最终获奖名单。获奖结果在全国主流媒体和网站进行为期两周的公示,公示期过后于年底中国旅游景区协会理事大会上公布获奖正式名单,举行颁奖典礼。

  相机专业摄影类比赛规则

  一、参赛内容

  1、自然风光主题:展现中华壮美山河,锦绣大地自然的美丽风光。

  2、景区发展主题:展现全国各旅游景区保护与建设的新变化、新风貌,和在开拓创新旅游文化产业中的新经验、新成果。

  3、文明旅游主题:传播文明旅游、生态低碳旅游等旅游新理念。

  4、齐云山风景专题:展现齐云山景区一年四季优美风光的作品。

  二、参赛要求:

  1、本届摄影大赛不收取参赛报名费,不限彩色照片和黑白照片,采用电子数字方式接受来稿。

  2、参赛作者必须严格按照征稿启示的要求,认真填报登记表要求的所需信息,否则视为自动放弃。

  3、团体单位和机构报送参赛作品数量不限,但每位作者不得超过两组(幅),其中专题组照摄影作品不得低于4幅,高于10幅。参赛作者限获奖一次,不重复获奖。

  4、大赛不接受PS处理过度、拼接、合成的作品,不接受在其它摄影大赛已获奖的作品。

  5、参赛作品为jpg格式,文件不得低于1MB、像素1000万以上。

  6、每组(幅)参赛作品必须有标题、拍摄时间、地点及简短的文字说明。

  7、参赛作品若涉及肖像权、隐私权、著作权等各种原因导致的法律纠纷,一概由参赛者负责,主办方不承担任何法律责任。

  8、所有参赛作品恕不退还,请参赛者做好备份。

  三、奖项设置:

  一等奖作品1幅 稿酬RMB 8000元(含税)及荣誉证书

  二等奖作品2幅 稿酬RMB 5000元(含税)及荣誉证书

  三等奖作品5幅 稿酬RMB 2000元(含税)及荣誉证书

  优秀奖作品30幅 稿酬RMB 500元(含税)及荣誉证书

  参与奖作品100幅 奖品(价值200元)及荣誉证书

  优秀组织奖10名 颁发荣誉证书

  作品评审:邀请中国摄影家协会和中国新闻摄影家学会摄影专家老师及媒体摄影专家老师进行评审;

  四、参赛对象:

  本届摄影大赛以团体单位和机构报名参赛为主,同时欢迎全国专业摄影师和广大影友投稿参赛。

  五、投稿方式(不得多渠道重复投稿):

  1、光明网投稿平台(入围后续补交报名表)

  网址:http://pic.gmw.cn/eventchannel_20050.html (步骤:先注册成为摄影师用户→登录→进入个人中心→选择参赛名录→上传作品)

  2、电子邮件投稿(请将专业组报名表一并提交)

  邮箱:meilizhongguo99@126.com

                                                 中国旅游景区摄影大赛组委会

                                                          2016年4月1日

 “齐云山杯”第四届中国旅游景区摄影大赛征稿启事     “齐云山杯”第四届中国旅游景区摄影大赛征稿启事

 

附件1:专业组参赛登记表

附件2:专业组团体参赛统计表

[责任编辑:崔益明]