点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江西宜春:无人机红外测温防疫情
首页> 滚动新闻 > 正文

江西宜春:无人机红外测温防疫情

来源:光明图片2020-02-01 19:35

  2020年1月30日,江西省宜春市宜阳新区张家山先锋片区社区工作者——易金禹通过无人机红外测温仪,为先峰小区重点人员家庭进行远程测温,并通过无人机语音系统进行空中喊话,在小区内进行移动宣传,普及防疫知识,让居民足不出户也能了解到最新的防疫知识。

  自江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,宜阳新区张家山先锋片区所有工作人员放弃休假,全部奋战在一线开展疫情防控工作。在小区上门摸排时发现,有些家庭防护意识强有担心,不开门、不应答,不配合,导致摸排进度缓慢。为解决这一问题,平时喜欢研究无人机,熟练掌握无人机实用技术的易金禹主动加入上门摸排工作,利用无人机红外线热成像技术上户测温。为确保可行性,他做了多次模拟测试。发现在无人机的高精度模式下测量,误差较小。

  使用无人机为小区高层家庭上户测温,不仅增强了社区人员摸排的效率、加快了摸排进度,同时还减少了社区工作人员与居民的近距离接触,降低二次感染的风险。(季春红 刘继刚 余远明 张瑜)

[ 责编:赵金悦 ]
阅读剩余全文(