点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“中华之美"著名摄影家赵建伟摄影作品丝巾展在京展出
首页> 光明图片库> 滚动新闻 > 正文

“中华之美"著名摄影家赵建伟摄影作品丝巾展在京展出

来源:中国网图片中心2020-12-07 14:17

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,响应“一带一路”、构建人类命运共同体等发展倡议,传播丝绸之路友好合作精神,弘扬中华之美。在中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府主办的北京国际摄影周上,由五洲传播出版社文化交流中心指导,北京国艺光影文化传播有限公司承办的“中华之美”著名摄影家赵建伟摄影作品丝巾展在中华世纪坛与大家见面了。

“中华之美

  张掖古称甘州,是古丝绸之路上的重点要塞,也是河西四郡之一。悠久的历史留给张掖的还有无数的名胜古迹,人文环境,像隋代木塔、西夏大佛寺、明代钟楼、临松山马蹄石窟等等比比皆是。走进甘肃张掖丹霞国家地质公园,有种独特的感觉,那层理交错的线条、色彩斑斓的色调、灿烂夺目的壮丽画图,貌似一个彩色童话故事,是世界上少有的景观。

“中华之美

“中华之美

“中华之美

“中华之美

“中华之美

  作为著名摄影家,赵建伟幼年在张掖高台生活,对养育的故土有着深厚的情感。为此,用拍摄的甘肃张掖丹霞地貌等摄影作品,创意成丝巾等文创产品。作品整体视觉语言色彩鲜明,具有装饰性和使用价值,不但作为生活用品和欣赏品,走进百姓的生活当中,还可以作为高级礼品走出国门,将成为国家、甘肃张掖的一个名片。

“中华之美

  摄影作品与丝巾的完美结合,以新的视觉进入了人们的视野,俨然是将摄影艺术延伸到另一个境界。既是艺术品、又是文创产品。为促进张掖的旅游文化发展及当地人民群众创收致富奔小康,贡献微薄之力。

  此次展览还得到了甘肃省张掖市临泽县委县人民政府的大力支持。

  展览地点:中华世纪坛

  展览时间:2020年12月7日至13日

  作者简介:

  赵建伟,籍贯,河南洛阳,生于甘肃高台,大学文化,原新华社高级记者,现为中国新闻摄影学会副会长。自1996年但任新华社记者以来,走遍了祖国长城内外、大江南北、雪域高原和天涯海角。先后参加了香港、澳门回归,98大抗洪,国庆50周年庆典,神舟1号、5号、6号飞船升空,亲历伊拉克战争,印度洋海啸和汶川大地震等重大事件的采访。曾在北京、重庆举办《走进西藏》个人摄影展览,编辑出版了《走进西藏》摄影画册。2003年,在北京了举办了《亲历伊拉克战争》画册和20万字图文并茂的纪实报告文学。近百幅摄影作品在国内外摄影比赛中获奖,2002年,作品《冷的边关热的兵》在第四届中国新闻摄影记者金眼奖评选中获金奖;2003年,作品《美军在伊遭手榴弹袭击》先后获第十四届中国新闻奖摄影作品复评暨年度全国新闻摄影作品年度金奖、中国新闻奖二等奖、中国第10届国际摄影展览国际摄联金奖和评委推荐奖。2005年,作品《从埃菲尔铁塔到万里长城》在首届中国国际新闻比赛(“华赛”)获铜奖、作品《我国载人航天工程第一艘实验飞船升空》入选为20世纪华人摄影经典作品;2006年,作品《神六飞天》获中国载人航天工程优秀摄影奖、获年度新闻摄影作品评选科技类组照银奖;2007年,作品《飞天壮举,神州欢腾》获中国人民解放军第五届摄影艺术奖;作品《众志城城》获“家国情怀”1949—2019中国图片大赛金奖;2008年,参加汶川地震报道,被评为抗震救灾新闻报道先进工作者。2017年在京举办庆祝建军90周年致敬展。(摄影:李霞、朱洪宇)

[ 责编:孙云清 ]
阅读剩余全文(