点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:征稿 |“微信摄影时刻”全国短视频作品征集活动
首页> 光明图片库> 滚动新闻 > 正文

征稿 |“微信摄影时刻”全国短视频作品征集活动

来源:影像中国网2020-12-18 15:05

835 X 195.jpg

  图文时代方兴未艾,视频时代又以迅猛之势来临,短视频正日渐成为优质内容的主流传播方式之一。

  为推动摄影事业繁荣发展,引导和鼓励摄影人加强短视频创作,助力更多摄影师和摄影爱好者打造个人影响力,微信联合中国文联摄影艺术中心,共同举办首次“微信摄影时刻”全国短视频作品征集活动,向全国摄影人发出号召,用短视频记录身边时刻,热诚欢迎广大摄影家、摄影爱好者积极参与。

  一、组织机构

  指导单位:中国摄影家协会

  主办单位:中国文联摄影艺术中心 腾讯科技(深圳)有限公司

  承办单位:中摄协国际文化传媒(北京)有限公司

  协办单位:北京盖视文化传媒有限公司

  合作伙伴:视觉中国

  二、顾问委员会总顾问:

  李舸 中国摄影家协会主席

  顾问:

  陈小波 中国摄影家协会副主席,新华社领衔编辑,南京传媒学院摄影学院院长

  邱志杰 中央美术学院实验艺术学院院长,中国摄影家协会理事

  柴继军 视觉中国创始人、董事,中国摄影家协会理事

  朱 炯 北京电影学院摄影学院副教授

  林立增 视频行业资深专家

  三、征集内容与形式

  分艺术、人文两类,征集短视频作品。

  艺术类,是指艺术性、创意性的呈现方式,包括但不限于风光景观、动植物、人像、建筑、创意观念等题材;人文类,是指生活化、故事性的呈现方式,包括但不限于社会场景、小康生活、街拍、旅拍、生活故事、运动、历史忆述等题材。

  每人投稿数量不限;呈现方式和内容必须是符合微信视频号规范的短视频作品;视频制作形式,既可以是纯视频,也可以是静态图片的视频化呈现。

  四、征集时间:即日起至2021年3月31日

  五、入选作品荣誉设置

  主办方将邀请中国摄影家协会领导及业界专业人士组成评委会,评选出50件优秀短视频作品(每位作者只能有一件作品入选),稿酬1000元/件,均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累计申请入会积分。

  入选作品稿酬由活动承办方向作者给付,并从其中代扣代缴个人所得税。

  六、征稿细则

  1.投稿作品须主题鲜明、内容健康向上。

  2.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

  3.评委会对来稿进行评选后,拟入选作品将在影像中国网www.cpanet.cn上进行为期5天的公示,接受社会监督。

  4.本次活动不收投稿费,不退稿。

  5. 对于所有入选作品,主办方、承办方有权依据中华人民共和国著作权法相关规定使用作品。

  6. 本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  七、投稿方法和评审流程

  本次活动将通过微信视频号平台征集作品。即日起,截至2021年3月31日,作者在微信视频号发布短视频作品,带上#微信摄影时刻话题,并@微信时刻和@中摄协影像中文网,即可参加。

  评委会将对#微信摄影时刻话题中的已投稿视频进行初次筛选,并联系通过筛选的视频作者,作者通过邮箱将视频原文件发送给主办方,评委会秉承专业评审标准对作品进行正式评审。评审结束并完成公示后,主办方将正式通知入选作者,办理后续事宜。

  八、投稿流程

  第一步:打开微信/发现/视频号,创建视频号(已有视频号账号的作者可直接进入第二步)。

  第二步:在个人视频号界面中,选择“发表新动态”,上传视频。

  第三步:文案部分添加#微信摄影时刻 话题,并@微信时刻 和 @中摄协影像中文网。

  第四步:选择“发表”,发布视频作品。

  注:除了通过手机端的视频号入口发布视频之外,也可以通过PC端入口发布,PC端入口为:https://channels.weixin.qq.com

  摄影师入驻、更多征集信息获取以及更多商业合作可联系微信团队市场运营人员:Bolfxu@tencent.com。

  本网站及其公众号为公益性网络平台,所发图文仅供传播信息、介绍知识、说明问题之用;相关版权归原作者所有,转载请务必注明出处和作者。

  稿件一经选用,即视为作者同意本网免费将其使用于本网或与本网有合作关系的非赢利性各类出版物、互联网与手机端媒体及专业学术文库等。

  由稿件引起的著作权问题及其法律责任由作者自行承担。

[ 责编:赵金悦 ]
阅读剩余全文(